落实中央政令决不能搞假把式
——集中整治形式主义官僚主义②
来源:中国纪检监察报           时间:2018-10-12 17:32

  在中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中,明确了重点整治的四个方面12类突出问题,排在首位的是“在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题”。 

  维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策贯彻执行、党中央决策部署落实,事关党和国家前途命运所系。如果搞“认认真真走形式、虚虚实实抓落实”“执行政策像月亮,初五十五不一样”“上有政策、下有对策”等假把式,何谈牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识? 

  毋庸讳言,现在仍有一些单位,对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式的传达,不加消化、囫囵吞枣的传达,上下一般粗的传达。须知,传达与落实之间,不能简单地画上等号。如果贯彻中央精神不在“具体化”“针对性”上下功夫,出真招、办实事、求实效,而是满足于当“二传手”“收发室”,照本宣科、生搬硬套,岂能让好政策真正落地惠民?正因此,毛泽东同志专门批评过这种现象:“这不是真正在执行上级的指示,这是反对上级指示或者对上级指示怠工的最妙方法。”“党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做”,必须拿出坚定不移做到“两个维护”、不折不扣落实中央政令的行动来。 

  有些党员干部,习惯在工作中空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势。如,对于中央要求,“表态派”三下五除二,先摆出个“落实不过夜”的姿态,可后来是什么样呢?过夜不落实!对于这些人,“落实”大多是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂。落不落实,那要看是否触动了他们的利益,合意的就执行,不合意的就不执行,在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。 

  还有一类突出问题就是,单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,做表面文章、过度留痕,缺乏实际行动和具体措施。文山会海问题由来已久,其久治不愈的一个重要原因就在于“软钉子难碰”。有的人把开会发文等同于“高度重视”,提些冠冕堂皇的要求,作些大而无当的指示,还自诩“政治正确”,因而处之泰然。在这样的逻辑之下,形式主义、官僚主义不仅潜滋暗长,还被“合理化”了。殊不知,这无异于拿着指令当“纸令”、拿着“令箭”当“鸡毛”,让中央精神“在落实声中落空”,危害不可小视。 

  随着“打虎”“拍蝇”不断深入,有的党员干部自认为只要不贪污受贿,就可以当“太平官”了。真是想得太美了!新版《中国共产党纪律处分条例》中有明确规定,对“贯彻党中央决策部署只表态不落实的”“热衷于搞舆论造势、浮在表面的”“单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动的”,给予相应纪律处分,其中情节严重的,甚至会被开除党籍。由此可见,“形式主义、官僚主义的突出问题”不是橡皮泥,而是高压线,碰不得,撞不得。如果党员干部对贯彻落实中央政令有口无心、有名无实,后果是可想而知的。 

  党的十九大擘画了新时代新征程的宏伟蓝图,中央的“一分部署”,归根结底要靠各级的“九分落实”。实现既定目标,任务非常艰巨,时间非常紧迫,容不得花拳绣腿、虚头巴脑。由此就不难理解,为什么要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,把“严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通”列为当前形式主义、官僚主义的突出问题,强调“特别是贯彻落实党的十九大精神,落实新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以及思想政治、宣传舆论和食品药品安全等工作和领域中发生的形式主义、官僚主义问题”。(魏寅)