市科技局:严明纪律要求 严格监督执纪 确保节日风清气正
来源:驻市科技局纪检组           时间:2018-01-03 10:04

  近日,市纪委驻市科技局纪检组召开会议,传达学习中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神及省市纪委有关会议精神,就驻在部门做好2018年元旦春节期间廉洁过节有关工作进行安排部署。驻市科技局纪检组组长张可主持会议并讲话,市科技局、市地震局、市科协机关纪检机构负责同志参加会议。 

  会议指出,2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的第一个重要节点,中央纪委和省、市纪委今年以来多次就违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。各驻在部门纪检机构要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,坚决贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,坚持不懈落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍加强作风建设,持之以恒强化监督执纪,不断取得作风建设新成效,确保中央八项规定和实施细则精神落地生根。 

  会议强调,各驻在部门纪检机构要第一时间向单位党组传达汇报,迅速安排部署,严明纪律要求,采取多种形式向党员干部提要求、打招呼、传压力,把党纪党规讲清楚,把红线底线立起来,教育引导党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。党员领导干部要以身作则、以上率下,带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,当好作风建设的“领头雁”,切实把节日期间廉洁自律各项规定落到实处。 

  节日期间,驻市科技局纪检组将认真落实监督责任,加大监督执纪力度,聚焦“四风”突出问题,紧盯“四风”新形式、新动向、新表现,对各驻在部门进行督导检查。对节日期间违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手、顶风违纪的,对履行党风廉政建设主体责任不力,发生违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的,严肃追究相关部门和领导的责任,倒逼责任落实,确保纠正“四风”的各项工作落到实处,确保中央八项规定精神落地生根,确保风清气正、廉洁过节。