临潼区:节前节后“灌耳音” 警惕“四风”回潮
来源:临潼区纪委           时间:2018-01-03 10:09

  20171229下午17:37分,“临潼纪检人”微信工作群里闪出这样一条消息:“您有一封来自区纪委的廉政提醒消息……”。这是临潼区纪委每逢节假日前期一项必备工作。 

  201812上午900整,临潼区纪委组织机关全体干部召开会议,传达学习省纪委《关于陕西广播电视台新闻中心违规设立“小金库”、滥发津补贴违纪问题的通报》和市纪委《关于12起巡察发现的违纪违法问题典型案例的通报》两个文件精神,再次强调节点纪律,要求全体干部深刻吸取教训,收假收心,拧紧纪律“螺丝”,上紧思想“发条”,提振精气神,在新的一年里不忘初心、砥砺前行,始终牢记“正人必先正己”的理念,做忠诚干净担当的纪检监察干部。 

  临潼区纪委有效利用节点前后关键点,采取多种形式向全区党员干部喊话、灌耳音,反复提醒广大党员干部特别是领导干部要坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。看似简单的提醒,实则是从大处着眼、小处着手,要求党员干部从自身做起、从身边人抓起,持续巩固作风建设的“大工程”。 

  纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。2018年新年之际,临潼区纪委要求全区党员干部认真学习贯彻中省市纪委文件要求,吸取反面教训,切实引以为戒。区纪委将始终坚持一个节点一个节点抓,做到节前早通知提醒、节中监督严问责、节后曝光不留情。春节前夕,区纪委将把违反中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,严查快办顶风违纪行为,释放越往后执纪越严的强烈信号。