市交通运输局:召开2017年党风廉政建设工作点评会
来源:驻市交通运输局纪检组           时间:2018-01-12 10:25

  近日,市纪委驻市交通运输局纪检组召开2017年度交通运输局系统党风廉政建设工作点评会,听取工作情况汇报、点评存在问题、安排部署工作。市交通运输局党组班子成员、驻局纪检组全体干部、机关和下属企事业单位各级党组织负责人37人参加会议。 

  会上,驻局纪检组听取了市交通运输局系统13家局属企事业单位党组织和机关15个党支部2017年党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报,通报了2017年度监督执纪和问题线索处置工作情况,指出各级党组织工作中存在责任担当和主动作为意识不强,管党治党压力传导层层递减,依法依规行政水平有待提高等问题,并就做好2018年党风廉政建设和反腐败工作向各级党组织负责人提出了具体要求:一是要做政治学习上的带头人。要认真学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四种意识”特别是政治意识和看齐意识。二是要做纠正“四风、严守党纪和落实中央八项规定精神的带头人。要守住底线、不越红线,强化责任担当意识,带头践行“店小二”精神,做好“五星级服务员”。三是做团结上的带头人。坚持民主集中制,严格执行“三重一大”等制度,带头讲原则、讲党性、守纪律,自觉接受党内监督、法律监督、群众监督和舆论监督,营造良好氛围,不断增强班子凝聚力、向心力,努力打造西安交通铁军。