市委统战部:强化主体责任促进侨联工作落实
来源:驻市委统战部纪检组           时间:2018-02-14 10:24

  近日,驻市委统战部纪检组在市侨联召开2017年度处级领导干部“三述”工作会,传达学习市纪委十三届三次全会精神,深刻领会今年全市党风廉政建设任务部署和市委主要领导工作要求。各处室负责同志结合岗位工作职责从落实党风廉政建设责任制、个人廉政自律、行政效能、存在问题、整改措施等5个方面进行述责述廉述效。全体处级领导干部总结了2017年度党风廉政建设工作,深入查找问题,制定整改措施和明确下一步工作思路,党组成员、副主席肖王民同志对全体处级干部“三述”内容进行讲评,并对今年党风廉政建设工作提出要求。 

  驻市委统战部纪检组组长马小莉对会议进行点评,肯定了侨联处级干部对党风廉政工作的重视,“三述”内容全面,表率意识强,查找出了问题,明确了努力方向。同时指出还存在 “一岗双责”意识和整改措施有待进一步加强等问题,并对下一步贯彻落实好党风廉政建设工作提出具体要求。一是要提高政治站位,充分认识“三述”工作的重要性。二是牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,遵守党风廉政建设各项规章制度,坚定理想信念。三是要学习好中省市纪委全会精神,落实好“一岗双责”要求,努力做好全年党风廉政建设工作。