市政府办公厅:多措并举筑牢“廉洁过节”防线
来源:驻市政府办公厅纪检组           时间:2018-02-14 10:31

  春节临近,市纪委驻市政府办公厅纪检组坚决贯彻落实市纪委《关于2018年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,采取一系列措施,全方位落实监督责任,确保廉洁过节要求落地生根。 

  一是以纪检组名义印发《关于强化廉洁过节工作的函》,要求各驻在部门党组切实负起管党治党政治责任,把抓好春节期间廉洁自律工作作为一项重要政治任务。强化监督检查,从一件件小事抓起,动辄则咎,坚决反对和纠正“四风”,确保风清气正过节。 

  二是及时督促各驻在部门节前召开廉洁过节全体干部大会,进一步贯彻落实习近平总书记关于“新四风”问题的批示,市纪委办公厅《关于转发省纪委<专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案>的通知》精神及省委常委、市委书记王永康关于节前工作纪律的批示精神,从严从细加强对党员干部的廉洁要求。 

  三是纪检组通过开展机动式明察暗访,对市政务服务中心、市仲裁办、市法制办、市金融办等窗口服务单位的工作纪律进行检查,发现问题及时提醒,确保各驻在部门工作高效有序。 

  驻市政府办公厅纪检组将继续加强执纪监督,加强节前节后工作纪律监督检查。对发现的问题,绝不姑息迁就,确保党员干部过一个遵规守纪、清廉祥和的节日。