蓝田县:多措并举助力廉洁过节
来源:蓝田县纪委           时间:2018-02-14 10:33

  新春阖家欢,纪委送节“廉”。为了驰而不息纠正“四风”,狠杀春节期间各种不正之风和奢侈浪费行为,大力营造风清气正、健康文明的节日气氛,确保全县党员干部过一个廉洁、团圆、祥和的新春佳节,蓝田县纪委监委立足实际,多措并举,助力廉洁过节。 

  加强学习教育,提高思想认识。通过组织观看中央纪委监察部网站推出的《过年了,党员干部这七件事千万别干》的趣味情景剧、参加八项规定答题小游戏H5、学习中央两办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》等活动,扯袖提醒,让好作风、好习惯入脑入心、扩散传播,进一步提高思想认识,同时也告诫那些心存侥幸、心思蠢动的人,违纪违规的事情“千万别干”,要踏踏实实过好“廉”节。 

  逢会重点强调,确保入心入脑。蓝田县纪委在近期召开的十六届纪委三次全会、县纪委监委第一次全体干部会议、作风提升年“追赶超越”擂台赛、机关干部会等会议上多次重申节日期间作风纪律规定和要求,灵活用“身边事”警示“身边人”,使大家时刻牢记“春节期间,身心可以放假,纪律之弦却要时时紧绷”,使作风纪律意识入心入脑。 

  组织义写春“廉”,倡树文明新风。结合中华优秀传统文化,尊重民间习俗,组织县文联老师以及社会书法爱好者在农村、城镇摆摊设点,义写春联,将“廉”传送到千家万户。同时,引导干部群众倡树新风,移风易俗,从“一桌餐”做起,从婚丧嫁娶做起,从身边小事做起,让“廉”味沁人心脾,让“廉”风沐浴春节。 

  加强监督检查,严肃执纪问责。县纪委联合相关部门组成专项检查组,以落实中央八项规定精神和纠正“四风”为重点,通过明察暗访、电话询问、翻阅资料和谈心谈话等形式,检查春节前后各级党员干部在违反上下班纪律、公款消费、借节日之机违规发放津贴补贴等突出问题,坚持对违纪违规行为一查到底,点名通报,限期整改,绝不姑息。