市政府办公厅:明察暗访 紧盯窗口单位工作纪律
来源:驻市政府办公厅纪检组           时间:2018-02-14 10:34

  211日,驻市政府办公厅纪检组对各驻在部门的节前工作情况和办公纪律进行抽查暗访,重点对市政务服务中心、市仲裁办、市法制办等窗口服务单位进行走访检查。 

  上午9点,纪检组来到市政务服务中心办事大厅进行暗访,发现各服务窗口的工作人员均已到岗,工作状态良好,大厅秩序井然。随后,纪检组和政务服务中心的同志检查了大厅内硬件设施情况和工作人员的签到情况,并要求政务服务中心相关部门要在节前节后关键节点加强对窗口工作人员的考勤管理和工作纪律的监督。离开政务服务中心后,纪检组同志来到市仲裁办,向市仲裁办的导诉台和立案室询问工作情况,工作人员都进行了耐心的解答。 

  下午临近下班,纪检组又来到了市法制办和市金融办检查工作纪律。工作人员均在岗认真工作,没有早退或者干与工作无关事情的现象。纪检组要求各单位自觉践行廉洁过节要求,严格落实中央八项规定,杜绝“四风”问题反弹,严防“一桌餐”等节日腐败问题出现。 

  在临近春节之际,驻市政府办公厅纪检组将继续通过明察暗访,节前提醒等多种方式,持续督促各驻在部门严格纪律作风,确保过一个风清气正的廉“节”。