市国土局:召开全系统党风廉政建设工作会议
来源:驻市国土局纪检组           时间:2018-02-14 10:36

  212日,市国土资源局召开全系统党风廉政建设工作会议,回顾和总结2017年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,对2018年纪检监察工作进行了安排部署。 

  会议对全市国土系统各级党组织不断深化主体责任,扩大全面从严治党成果,党员干部“四个意识”不断提升,全面从严治党 “两个责任”压的更实,持之以恒落实中央八项规定精神,监督执纪成效明显,利剑震慑作用初见成效,群众利益得到有效维护等工作进行了充分肯定。以突出政治建设、持之以恒纠正“四风”、聚焦重点工作、强化纪律建设、突出纪律审查重点、强化压力传导、强化自身建设七个方面,对2018年党风廉政和反腐败工作进行了安排部署。 

  会议强调,要深入学习领会新时代全面从严治党新精神,深刻理解全面从严治党永远在路上的丰富内涵,紧紧抓住坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本,坚决落实新时代全面从严治党新部署、新要求。              

  会议要求,结合国土工作实际,全系统2018年重点要做好九个方面工作,一是必须始终把党的政治建设摆在首位;二是必须时刻把党的纪律挺在最前面;三是必须驰而不息补齐作风短板;四是必须以“清单”明晰责任落实;五是必须以问责常态化传导压力;六是必须时刻保持惩治腐败高压态势;七是必须严厉整治群众身边“微腐败”;八是必须持续发挥好巡察利剑作用;九是必须打造过硬的国土纪检监察铁军队伍,以永远在路上的执着,不断取得全面从严治党的新成效,为奋力谱写新时代大西安追赶超越新篇章做出新的更大的贡献!