市科技局:“十一个严禁”确保春节期间风清气正
来源:驻市科技局纪检组           时间:2018-02-14 10:37

  年节假期是“四风”问题反弹的高发期,为持续巩固深化落实中央八项规定精神,以钉钉子精神纠正“四风”,市科技局纪检组出台“十一个严禁”,为三个驻在部门党员干部划定红线,确保节日期间风清气正。 

  这“十一个严禁”是:严禁用公款开展相互走访、团拜等活动(慰问困难职工群众和老干部除外);严禁下级以拜年名义向上级送礼、宴请等;严禁用公款购买贺年卡、土特产等等年货节礼;严禁违规发放津贴补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁接受管理和服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养,违规借用、租用、占用管理和服务对象车辆;严禁违规出入私人会所或参与赌博活动;严禁利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所接受或者安排“一桌餐”吃请;严禁发生其他违反中央“八项规定”精神的行为。 

  驻局纪检组要求驻在部门各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。各级领导干部要坚决反对特权思想和特权行为,带头转变作风,身体力行,以上率下,一级做给一级看,形成“头雁效应”,坚决杜绝“节日腐败”。各级纪检机关和纪检干部要一锤接着一锤敲,一节接着一节守,对不收敛不收手、顶风违纪的,一经发现查实,一律从严查处。