空港新城:“过廉节、促廉洁” 四举措打造清朗廉洁节日氛围
来源:空港新城纪委           时间:2018-02-14 10:39

  新春佳节将至,为认真贯彻落实廉洁过节要求,持续深化干部队伍作风和“四风”隐形变异问题专项整治,杜绝节日期间违规违纪现象发生,西咸新区空港集团纪委强化措施打造清朗廉洁节日氛围。 

  送达“公开信”,突出关键少数。集团纪委在前期印发清廉过节《通知》的基础上,又精心制作72张《致空港集团公司全体党员领导干部的一封廉洁信》,及时送给集团公司中层以上领导干部,在送上新春祝福同时,重申清廉过节十条“禁令”,提醒各单位领导班子和中层干部务必要率先垂范,自觉守纪律、讲规矩,带头抵制“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。 

  节前实地检查,督促责任落实。近日来,集团纪委对集团本部及下属保投、航投、市政、物业、安居置业、文旅6家控股公司分别进行节前检查,与各部门、各公司主要负责人进行座谈,面对面打招呼、作提醒、明责任,督促各单位严格落实节日期间各项工作部署和纪律要求,夯实党风廉政主体责任。 

  拓宽举报渠道,受理问题线索。通过发放优化营商环境举报联系卡,公布投诉举报电话和邮箱,鼓励合作企业、单位、员工和广大干部群众对发现公款收送节礼、“一桌餐”吃请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题积极进行举报,纪委办就收集到问题线索,将进行严厉查处。  

  强化宣传教育,营造廉洁氛围。集团纪委制作了30块“六个严禁”和杜绝“四风”十种新表现形式的廉政文化宣传展板,放置在4家控股公司和集团本部醒目位置,加强廉政教育和宣传。同时,利用集团微信群推送廉洁过节贺卡,进行温馨提示和警示,努力营造清朗祥和的节日氛围。