蓝田县:紧盯关键节点 驰而不息纠正“四风”
来源:蓝田县纪委           时间:2018-04-11 10:15

  清明节期间,蓝田县纪委监委紧盯关键节点,驰而不息纠“四风”、改作风、抓落实、促实效,推动节日清廉。 

  编发廉政短信,提醒廉洁自律。“清明节前送清风,公务用车莫私用。从严治党不放松,文明祭扫树新风。警钟长鸣行端正,两袖清风淡功名。......”清明节前,县纪委监委编写廉政短信,通过微信群、手机短信等形式发送到每名党员干部,提醒大家文明扫墓,过一个平安、廉洁的节日。通过编发廉政短信,增强了党员干部节日期间廉洁自律意识,起到“提神醒脑”的作用。 

  节前警示教育,绷紧作风纪律之弦。节前,县纪委监委印发了《关于“清明节”期间党员干部廉洁自律的通知》,转发了中、省、市纪委节日期间相关典型案例通报,要求各镇街、单位认真学习领会,心存敬畏,警钟长鸣,时刻做到自警自省自励,从严要求自己,管好家人、亲戚、朋友和身边人,让作风纪律经常萦绕耳边,扎根心底,警示提醒自己。 

  坚持明察暗访,严肃惩治违纪行为。“清明节”期间,县纪委监委成立6个以县纪委监委班子成员为组长、各派驻纪检组和各室干部为成员的作风纪律专项检查组,坚持问题导向,深入全县19个镇街和各部门、各单位明察暗访,重点围绕“一桌餐”、工作纪律、工作状态、在岗情况等全面监督检查,对发现的问题一查到底,对涉及的人员严肃问责,对违纪的行为绝不姑息,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正,确保县委各项部署要求落实落细、落地生根。