市文物局:召开全系统党员领导干部警示教育大会
来源:驻市文物局纪检组           时间:2018-04-12 10:03

  近日,市文物局党组召开全局系统党员领导干部警示教育大会,就市委第二轮巡察反馈意见及问责情况进行通报,全局系统处以上党员领导干部60余人参加会议。 

  局党组书记、局长马锐强调,市委巡察组本次巡察,突出问题导向,不仅是对市文物局党建工作的一次“把脉会诊”,也是对局领导班子和广大党员干部群众一次刻骨铭心的教育。一要提高政治站位,做政治上的“明白人”。要牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二要把制度向严处用力,做行动上的“守纪人”。通过建立完善务实、管用、长效的工作机制,努力用制度巩固和提升巡察整改成效。三要把力量向实处凝聚,做狠抓落实的“靠谱人”。要围绕省委常委、市委书记王永康对市文物局党建工作提出“三个不忘”要求,加强组织建设,全面转变工作作风,全力打造文博铁军。 

  驻市文物局纪检组组长、党组成员尉爱金就贯彻落实会议精神提出了四点要求,一是迅速传达会议精神,引导全系统党员干部提高思想认识和政治站位。二是继续抓好巡查相关问题的整改,确保整改工作的效果。三是抓好相关制度的落实,切实防止违规违纪现象发生。四是以本次巡查整改为契机,转变工作作风,推动各项工作任务的顺利开展。