市政府办公厅:持续推进党风廉政建设工作
来源:驻市政府办公厅纪检组           时间:2018-04-17 10:56

  近日,驻市政府办公厅纪检组组织各驻在部门召开党风廉政建设工作推进会。市政府办公厅、市政府研究室、市政府参事室、市法制办、市地方志办、市政务服务中心等驻在部门党()委负责同志参加。 

  会上,纪检组通报了2017年党风廉政建设工作情况,就2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。各驻在部门积极踊跃交流了各自近期党风廉政建设工作开展情况,市政府办公厅建立廉政谈话约谈本、市法制办根据各处室工作特点差异化签订党风廉政建设目标责任书等好做法赢得了大家的一致好评。 

  会议强调,今年纪检组以讲政治、强责任、纠四风、敢监督、抓宣教、铸铁军为发力点,认真抓好职责落实,推动全面从严治党向纵深发展。一是在学习宣传贯彻政治理论方面,加强对学习情况的监督检查,以不定期编印学习资料、开展培训讲座、组织警示教育活动等方式,强化学习教育力度。二是在落实“两个责任”方面,严格落实《党风廉政建设协商沟通办法(试行)》,对照清单逐项检查,加大对“三重一大”事项决策情况和决策后执行情况的检查力度,认真开展廉政谈话,强化对权力运行的监督和制约,从源头上防治腐败。三是在深化作风方面,聚焦“四风”问题的十种新表现开展专项检查,紧盯重要时间节点,定期开展明察暗访,强化对窗口单位、与群众利益密切岗位的监督检查,助力“营商环境提升年”、“招商项目落地年”的落实。四是在践行“四种形态”方面,切实完善监督机制,强化日常监督,抓早抓小,将巡视移交问题依规依纪处置,快查快结。五是在助力追赶超越方面,持续加大对“最多跑一次”等改革措施的督查力度,围绕脱贫攻坚、行政效能革命、大调研等重点工作,强化监督力度,助力追赶超越。