市政协:传达学习通报 强调日常教育
来源:驻市政协纪检组           时间:2018-05-11 17:10

  近日,市政协召开十四届四十一次机关党组(扩大)会议暨十四届三十二次秘书长办公会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和市委、市纪委有关文件精神,研究部署机关近期工作。 

  会议传达学习市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于五一、端午两节期间整治“四风”问题的通知》精神,以及《关于进一步加强党风廉政警示教育工作的实施意见》。 

  会议强调,要坚决落实党的十九大对全面从严治党的战略部署,持之以恒正风肃纪,防止“四风”问题反弹回潮;在扶贫领域要进一步严明工作纪律,加大监督执纪问责力度,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得实实在在的效果。 

  会议要求,一是党组要探索建立常态化警示教育机制,遇到重大节日、重要节点,通过发送廉政短信等形式提醒党员干部警钟长鸣;二是通过对照检查典型问题,总结教训,深入查找存在的廉政风险点,建立健全规章制度;三是要切实提高政治站位,认真履行好主体责任,着力解决脱贫攻坚责任落实不力、政策执行走样、脱贫结果不实等问题。