临潼区:聚焦六项重点工作 提升服务保障水平
来源:临潼区纪委           时间:2018-05-14 10:43

  为进一步提升全区党风廉政建设和反腐败工作水平,确保区委、区政府近期各项重点工作落实到位。临潼区纪委监委成立6个督导检查组,从53日起对全区各单位一季度党风廉政建设和近期重点工作开展情况进行督导检查。 

  各督查组通过自查与随机督查相结合的方式,重点围绕各单位一季度党风廉政建设、大调研、换届纪律、扶贫领域腐败和作风问题整治、微腐败、治污减霾和春雷行动等六项重点工作进行检查。 

  各督查组通过召开汇报会的形式,听取党委(党工委、党组)各项重点工作开展情况汇报,并详细查阅相关资料。督查组要求,一是要高度重视,排除万难,强化保障,确保近期全区各项工作任务的强力推进;二是要落实党风廉政建设"两个责任",特别在主体责任上党委班子成员要主动担当,始终将责任抓在手里、扛在肩上,不断提升党风廉政建设工作水平;三是要全力支持各派出纪工委(派驻纪检组)的工作,强化管理,做好配合。 

  检查发现,各单位均能按照区委、区政府要求,扎实开展各项重点工作,并取得了阶段性成效,但仍存在一些问题:个别单位日常资料收集不规范、不及时;个别单位大调研工作进展相对缓慢。 

  针对发现的问题,各督查组进行了现场反馈,并要求相关单位针对反馈的问题制定台账,尽快整改到位。各督查组近期将继续对未督查单位进行督导检查。