浐灞生态区:面对面问效问策 持续助力优化营商环境
来源:浐灞生态区纪工委           时间:2018-05-14 10:48

  为进一步提升生态区营商环境,弘扬优秀企业家精神,落实大调研活动要求,510日,浐灞生态区纪工委组织召开入区企业家座谈会,现场听取10名优秀入区企业家对生态区各项服务工作的意见建议,面对面问效、问策,帮助企业排忧解难,以实际行动亲商助企,积极营造亲清新型政商关系。 

  会上,10名优秀企业家代表逐一发言,详细介绍企业项目进展,畅谈对生态区服务入区企业的切身感受,并结合企业实际提出建议意见。在发言中,企业家们一致表示,浐灞生态区环境优美宜人,恵企政策优厚,政务服务高效,发展潜力巨大,将继续全心全意全力在浐灞深耕细作,为区域经济社会发展贡献力量。同时,部分企业家代表也提出了一些具体的建议意见,与会相关职能部门负责同志现场予以逐一解答和回复。 

  纪工委书记贾振东指出,企业是开发区实现追赶超越、争先进位的坚实支撑。从政府服务角度来讲,优化营商环境,企业需要的是心相通、情相连的理解,对市场和企业发展规律的尊重,遇到困难时的出手相助,随时提供优质高效的服务。今年以来,浐灞生态区以起步就是冲刺、开局就是决战的决心,全力对标一流营商环境建设指标,着力打造国内一流、全市领先的营商环境高地,通过改作风、提效能,优化企业服务,出台《弘扬企业家精神支持企业发展的实施意见》,完善公共设施配套等各方面举措,积极营造重商、扶商、安商、富商的良好氛围。浐灞纪工委围绕优化营商环境,及时制定十条禁令,不断完善投诉举报渠道,持续加大监督执纪力度,对不作为乱作为、破坏营商环境的人和事实行零容忍”“严惩治”“长震慑,积极为入区企业健康发展保驾护航。 

  最后,贾振东表示,欢迎入区企业家对生态区各项工作予以监督,多提宝贵意见建议,对遇到的吃拿卡要、不作为、慢作为,官僚主义、形式主义等问题,及时投诉,大胆举报,共同推动区域营商环境更亲、更清,与浐灞携手并进、共同发展。