秦汉新城:组织开展党风廉政建设责任制落实情况半年检查
来源:秦汉新城纪委           时间:2018-07-05 10:07

  为进一步加强党风廉政建设工作,推动各单位领导班子、领导干部认真履行党风廉政建设责任制,近日,秦汉新城纪委成立检查组,对各部门、各镇办上半年党风廉政建设主体责任和监督责任工作落实情况进行检查。 

  此次检查主要围绕党(工)委落实主体责任情况、党(工)委主要负责人落实主体责任情况、街办(镇)党政班子成员落实主体责任情况,纪(工)委履行监督责任情况,包括:纪律审查情况、整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况、强化对中央八项规定精神执行情况的监督、宣传报道工作情况、自身建设情况。 

  检查采取全面自查与重点检查相结合的方式进行。在各镇办、各部门认真自查的基础上,检查组对辖区的6个镇办、21个部门逐一进行检查。对检查中发现的问题和不足,检查组当场进行反馈,要求各镇办、各部门针对自查和检查中发现的问题和存在的薄弱环节,认真分析研究,提出切实可行的整改措施,限期整改到位,确保把党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处,为高效开展下半年工作奠定基础。