市水务局:对上半年党风廉政建设和反腐败工作落实情况进行监督检查
来源:驻市水务局纪检组           时间:2018-07-10 09:39

  近日,驻市水务局纪检组对局属各单位、机关各处室2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作落实情况进行监督检查,五个检查小组均由驻在部门党组成员带领机关纪委委员,并抽调部分单位纪检监察员组成。 

  据了解,驻市水务局纪检组强化主体责任落实,推动党风廉政建设和反腐败工作自有其“良方”。 

  一是健全保障机制。驻在部门建立主体责任清单之初,驻市水务局纪检组就健全相关配套保障机制,及时制定《主体责任履责函告督办工作暂行办法》,办法实施以来,共下发主体责任履责函告书20份、主体责任履责督办单39份,有力促进主体责任清单任务的全面落实;今年年初,编制印发《市水务局领导干部落实党风廉政建设主体责任记实手册》,全面实施领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实制度,完善主体责任动态监管机制,确保履责过程留痕、结果可查。 

  二是严格检查考核。建立健全考核机制,明确要求由党组成员对各自分管的处室和单位党风廉政建设和反腐败工作落实情况进行检查考核,及时发现各自分管领域存在的问题,及时开展提醒约谈,进一步传导从严管党治党压力,检查考核结束后,要召开党组专题会议,向驻局纪检组报告主体责任落实情况。 

  三是强化监督问责。驻市水务局纪检组将根据党组成员主体责任落实情况,对照主体责任记实手册,对相关单位党风廉政建设和反腐败工作进行抽查,对发现清单任务落实不全面、主体责任流于形式等问题,及时报告市纪委,并予以问责,进一步强化驻在部门党风廉政建设和反腐败工作,持续推进主体责任落实落细。