市人大机关:再传压力抓紧抓实机关作风建设
来源:驻市人大机关纪检组           时间:2018-07-12 09:52

  近日,驻市人大机关纪检组召开机关处级以上领导干部会议,再紧螺丝,再传压力,强调机关作风建设要常抓不懈,抓紧抓实,要求处级领导干部要坚决把“一岗双责”责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面。 

  会议传达学习《中共西安市委办公厅关于614日市委中心组学习报告会会场秩序情况的通报》,强调《西安市人大常委会办公厅关于进一步严肃会议纪律的通知》《西安市人大常委会办公厅关于进一步规范机关干部职工年休假的通知》等文件要求,进一步明确和重申机关相关纪律规定。 

  会议指出,当前,机关还不同程度存在不规范遵守工作纪律、不重视不认真报告个人事项、婚丧嫁娶喜庆事宜报送不及时等问题。 

  会议要求,处级领导干部要时刻绷紧作风纪律这根弦,认真落实好党风廉政“一岗双责”,做到党的工作、机关重点工作推进到哪里,党风廉政建设责任就落实到哪里。一要进一步严肃工作作风和工作纪律。坚持以上率下,注重制度和纪律规定的贯彻和执行,从严管理,规范行为,不断提高党员干部遵纪守纪的主动性和自觉性要进一步落实个人事项报告制度。坚决克服麻痹大意等思想,坚决杜绝组织纪律观念淡薄等现象,要按照市纪委文件规定按时、如实报告领导干部婚丧嫁娶等相关事宜,如再出现瞒报、漏报现象一律从重处理。三要进一步加强督促检查。各党支部要坚持把廉政教育和作风建设摆在重要位置,深入开展“不忘初心,牢记使命”学习教育,发挥基层党组织战斗堡垒作用;机关党委、机关纪委、组织人事处要对机关工作人员遵守纪律情况和各支部加强作风建设情况进行检查;驻机关纪检组将针对了解掌握的廉政风险和问题线索,有针对性地开展跟踪督查。