临潼区:成立6个检查组 强化“双节”期间纪律要求
来源:临潼区纪委           时间:2018-10-09 09:52

  为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,中秋、国庆“双节”期间,临潼区纪委监委专门成立了6个检查组,对全区各单位节日期间廉洁过节情况及干部作风进行监督检查。 

  此次检查紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方法,加强对发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、在“一桌餐”“老板家宴”接受吃请、利用机关食堂、培训中心等机构公款吃喝等违反中央八项规定精神的问题和干部队伍中存在的慵、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题的监督检查。 

  针对双节期间检查发现的顶风违纪和隐形变异“四风”问题,区纪委监委将坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,通报一起,并按责任归属,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任和监督责任,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。