高陵区:开展中秋、国庆期间作风建设专项检查工作
来源:高陵区纪委           时间:2018-10-09 09:54

  为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,为全区营造风清气正的节日氛围,高陵区纪委成立三个专项检查组,由区纪委常委带队,于921日至1010日,在全区开展中秋、国庆期间作风建设专项检查工作。 

  此次检查主要包含三方面内容:一是各街道党工委、区级各部门党委(党组)中秋、国庆期间落实中央八项规定精神廉洁过节安排部署情况、公车封存停放情况及“九条严禁”落实情况;二是各街道纪工委、区纪委各派驻纪检组关于落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”归口监督日常检查情况;三是各街道、区级有关部门开展“一桌餐”专项治理回头看情况。检查主要通过查看相关会议记录、检查记录、文件资料、实地入小区查看等形式进行。 

  针对检查中发现的问题,高陵区纪委将现场出具存在问题整改单,要求单位限时整改。对于发现的违纪问题线索,将组织专人认真核查,严肃处理。