蓝田县:紧盯“双节” 严抓“四风”问题
来源:蓝田县纪委           时间:2018-10-09 09:54

  为严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,蓝田县纪委紧盯中秋、国庆重要节点,多措并举,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。 

  一是严明纪律要求。蓝田县纪委在双节前向全县下发《关于中秋国庆双节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,要求全县各级党组织和纪检监察机关要通过召开会议、印发通知、媒体宣传、警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申各项规定要求,严明纪律规矩,督促各级党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。 

  二是开展专项检查。由县纪委监委领导、派驻纪检组组长带队,分12个检查组对全县各镇街、部门作风纪律进行专项检查。检查紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,着力发现违规发放津补贴、违规使用公车、违规聚会宴请、违规操办婚丧喜庆事宜和其他隐形变异的“四风”问题。 

  三是强化责任追究。对双节期间发现的违反八项规定精神及“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从快查处。强化追究问责,对顶风违纪的,不但要追究违纪者责任,同时还要追究主体责任和监督责任。 

  四是加大通报曝光。2018年以来蓝田县纪委通报曝光违反中央八项规定精神问题典型案例2123人(次),对“四风”问题坚持做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,强化警示震慑效应,严防“四风”问题反弹回潮,持续形成正风肃纪的高压态势。