未央区:驰而不息纠“四风” 不断把作风建设引向深入
来源:未央区纪委           时间:2018-10-11 15:10

  未央区纪委紧盯国庆重要时间节点,寸步不让、持续发力,敲响廉政警钟,严防“四风”问题反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断将作风建设引向深入。 

  重申纪律要求,拧紧教育监管关口。国庆节前印发《严格落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》,利用网络、手机微信平台和“未央纪检监察”公众号发送廉政短信,督促党员领导干部绷紧廉洁自律之弦,积极营造浓厚的廉洁氛围。 

  畅通举报渠道,发挥群众监督力量。借助网络平台,拓宽信访渠道,充分运用微信、网站、12388举报平台等,引导群众通过照片和文字说明反映违反中央八项规定精神问题,发挥群众节点反腐的“全天候”监督员的作用。 

  聚焦突出问题,精准监督加压发力。聚焦“四风”新形式新动向,认真检查落实节假日期间值班情况,采取不打招呼、不定时间、不定路线的办法,着力发现违规发放津补贴福利、违规公款吃喝、公车私用、收受节礼、违规操办婚丧喜庆事宜等方面问题,切实把反“四风”的压力传导到每一个党组织,坚决遏制“四风”问题反弹。 

  严格执纪问责,坚决查处违纪行为。综合运用好监督执纪“四种形态”,对“四风”新形式、新动向坚持露头就打,对媒体曝光和群众反映的突出问题,及时组织核查调查,严格执纪问责,有效遏制“四风”问题蔓延。同时,对顶风违纪问题坚持点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。