经开区:国庆期间深入开展监督检查
来源:经开区纪工委           时间:2018-10-11 15:11

  为认真贯彻落实市纪委《关于2018年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》精神,切实做好国庆期间的监督检查工作,经开区纪工委精心组织,突出工作重点,召开专题会议,下发《关于2018年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》,明确纪律要求,成立7个联合检查组对经开区管委会各内设机构、各园区、高铁新城、直属事业单位、各直属国有公司、直属公办学校,在贯彻落实中央八项规定精神情况、“四风”问题情况以及作风纪律情况进行全面监督检查。 

  此次检查,在不打招呼的情况下开展随机检查,各检查组从一件件小事抓起,从具体问题抓起,重点检查各部门、各单位贯彻落实中央八项规定精神、作风纪律执行情况及工作人员服务态度、办事效率、勤政廉政等情况,坚决防止“上热中温下冷”现象。从联合检查组节前、节中、节后组织的三轮检查情况看,各部门、各单位作风建设情况总体较好,能够严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁纪律和工作纪律,国庆期间值班工作人员坚守工作岗位,逐步形成风清气正、干事创业、追赶超越的良好氛围。检查中发现问题9个,现场督促立行立改,并进行详细记录,开展回头望,对整改不到位的进行严肃问责。 

  下一步,经开区纪工委将继续紧盯年节假期,持续保持高压态势,针对“四风”问题的新动向和新表现,加强分析研判,对顶风违纪行为,严查快处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。