新城区:开列责任清单 推动党风廉政建设监督责任落实落细
来源:新城区纪委           时间:2018-10-12 09:45

  按照《关于印发〈推动实施党风廉政建设监督责任清单工作方案〉的通知》精神,近日,新城区纪委召开常委会,审议通过《中共西安市新城区纪律检查委员会西安市新城区监察委员会领导班子及成员党风廉政建设监督责任清单》(以下简称《责任清单》)。 

  《责任清单》紧紧围绕中央和省市纪委全会精神,以及市、区纪委2018年下半年工作重点,结合领导班子职责任务和成员分工制定,一是区纪委监委领导班子责任清单,二是班子成员责任清单,包括区纪委书记、监委主任责任清单22项和其他班子成员责任清单131项。为规范履责记实,区纪委统一制作《领导班子成员履行党风廉政建设监督责任清单记实手册》,下发每名班子成员,要求每年更新、动态管理,随做随记、亲力亲为,切实把监督执纪问责和监督调查处置各项工作记详记准,落实落细。 

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任贺瑞林就抓好《责任清单》落实提出具体要求。他指出,制定监督责任清单,是市纪委落实全面从严治党监督责任的创新举措和重要抓手,也是对监督责任履行不力的问责依据。区纪委监委领导班子和成员,要突出抓好责任清单中刚性、量化要求落实,把清单当做一面镜子,时刻检验履职尽责情况,真正把监督责任扛在肩上、落到实处、干出实绩。同时,要定期对《责任清单》记实情况调阅检查,督促班子成员监督责任落到实处。