周至县:持续深化干部作风建设
来源:周至县纪委           时间:2018-11-07 10:13

  为贯彻落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,周至县纪委强化举措,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督检查,持续发力,深化干部作风建设。 

  紧盯时间节点,加强警示提醒。在关键时间节点,通过召开会议、印发文件等方式加强对干部作风建设的安排部署;通过通报曝光典型案例、编发廉政短信等方式进行提醒,共通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题等典型案例13次,编发廉政短信1.2万余条。 

  开展明察暗访,强化监督检查。县委六个督导检查组对各单位干部作风进行11轮次检查,发现并反馈问题20条。节假日期间,县纪委成立暗访组对各单位干部作风情况进行明察暗访,发现问题要求有关单位及时整改。县纪委扶贫领域腐败和作风问题十个督导检查组对“四支队伍”及帮扶干部工作作风等方面进行检查,纠正工作偏差和错误。截止目前,共反馈问题63个,下发问题线索交办单24份。 

  高扬廉政之风,深化警示教育。组织开展大型廉政教育活动3场,开展讲座18场次,不断引导广大党员干部知敬畏、懂规矩、守清廉。向全县中层以上领导干部发放《清廉锦囊》等廉政书籍1000余册,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

  加大查处力度,严肃执纪问责。公布行政效能投诉电话,不断加强广大群众对党员干部的监督,全县各级纪检监察机关不断加大对“庸懒散慢虚”等不良作风和“四风”问题新表现的查处力度。截至目前,共查处扶贫领域干部作风方面问题36件,党政纪处分22人,组织处理14人。