市工信委:对拟任领导干部进行廉政谈话
来源:驻市工信委纪检组           时间:2018-11-15 10:00

  为进一步强化党员领导干部廉洁从政意识,近日,驻市工信委纪检组召开专题会议,对拟任的7名领导干部进行任前廉政谈话。 

  会议要求,一要始终对党忠诚,做到政治上过硬。服从组织安排,及时适应新角色,站在顾大局、促团结的高度,从思想深处做到对党忠诚、讲政治、守规矩。二要公正行使权力,做到廉洁上过硬。按原则、按制度、按规矩、按程序办事,严格遵守党的每一条、每一项纪律和规矩,严格执行请示报告制度,慎微慎独、慎言慎行,时时处处清白做人、干净做事。三要敢于较真碰硬,做到作风上过硬。自觉遵守党的“六大纪律”,带头示范当好廉洁标兵,履行好主体责任和监督责任,主动扛起管党治党责任,带好队伍,刚性执行各项规章制度,敢于对违规违纪问题较真碰硬。四要埋头真抓实干,做到本领上过硬。尽心尽责,勇于担当,在其位、谋其政,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责;做好本职工作和实现个人价值有机统一、深度融合,在工作中始终保持昂扬向上的热情和激情。五要永保廉洁本色,做到形象上过硬。心存敬畏,守好思想底线,不断强化个人修养和党性锻炼,高度尊崇和敬畏党纪国法,在思想深处设好不敢触碰的“红线”、不敢涉足的“禁区”,防微杜渐,不越法纪雷池。 

    会后,7名拟任领导干部纷纷表示,要在新的工作岗位上转变观念、担当有为、廉洁自律、争当表率,并按照要求签订《廉洁从政承诺书》。