市委宣传部:以案为鉴 着力夯实党风廉政建设工作基础
来源:驻市委宣传部纪检组           时间:2018-11-21 14:52

  近日,驻市委宣传部纪检组组织处级以上党员领导干部召开专题会议,集体重温习近平总书记关于《守纪律讲规矩》重要讲话精神。 

  会议要求,党员领导干部要带头深入学习宣传贯彻习近平总书记相关重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头做到以案为鉴、以案明纪、以案示警,进一步增强抓好党风廉政建设的责任感、紧迫感,切实把管党治党责任落到实处,真管真严、敢管敢严,努力营造良好政治生态;要带头持续纠正“四风”,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,进一步加大整改力度,同当前秦岭违建整治、脱贫攻坚、环境保护和营商环境等工作结合起来,不断改进作风;要强化监督执纪问责,始终把纪律规矩挺在前面,不断在落实监督执纪“四种形态”上下功夫,抓早抓小,以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为牵引,持续深化警示教育成效,为建设国家中心城市和国际化大都市提供坚强作风纪律保障。 

  与会党员干部一致表示,将认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,常学常思,不断提高自身修养,牢记理想信念宗旨,严守政治纪律和政治规矩。深刻汲取教训,严格自省自律,坚守底线,管好自己,带好队伍,认真履行“一岗双责”。聚焦纠治“四风”问题,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步增强党章党规党纪意识,切实做到自觉接受监督,努力做到知敬畏、讲规矩,存戒惧、守底线。