沣西新城:对征地拆迁人员进行集体廉政提醒谈话
来源:沣西新城纪委           时间:2018-11-26 10:25

  为进一步加强对征地拆迁工作的管理和监督,从源头上预防违纪违法问题发生,近日,沣西新城纪委在马家寨村征迁动员会上,对参与的征迁人员进行集体廉政提醒谈话。 

  通过谈话提醒,促使大家切实筑牢思想“防线”,始终绷紧廉洁自律这根弦。谈话围绕征迁工作中的风险点及如何防范、规避风险展开。谈话指出,一要严守纪律规定,切实做到干净干事。做到不该吃的不吃,不该喝的不喝,不该拿的不拿;二要保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁这根弦。守住政策底线,遵守纪律和法律,公平公正公开做好拆迁工作;三要加强风险防控,用制度管人管事。落实拆管分离,厘清工作职能和职责,细化各项制度规定,减少自由裁量权;四要主动接受监督,打好拒腐防变的主动仗。谈话强调,征迁工作人员一定要深化认识,落实要求,要有敬畏法律和纪律之心,依规依据办事,时时刻刻保持警钟长鸣。 

  集体廉政提醒谈话是落实“四种形态”的具体形式,将成为征地拆迁工作的常态和机制。此次提醒谈话为征迁人员敲响了“廉政钟”,大家的廉洁自律意识得到进一步增强,认识得到进一步提高,从而切实把“干事不出事”的要求落实到位。大家纷纷表态,将把此次提醒谈话的精神化为推进工作的动力,在征地拆迁工作中清正廉洁,履职尽责。