市政府办公厅:开展任前廉政谈话 促进干部履责担当
来源:驻市政府办公厅纪检组           时间:2018-11-27 10:11

  按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用工作有关规程,近日,驻市政府办公厅纪检组组织市政府办公厅、市政府研究室、市政务服务中心等驻在部门新转岗、提任的11名副处级以上干部,召开任前集体谈话暨廉政谈话会。 

  纪检组指出,开展任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是把教育关口前移、加强领导干部廉洁从政教育的有效措施,更是组织上关心关爱干部、提高干部免疫力的具体措施,主要目的是要督促新任党员干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。希望大家争做四个方面的模范:一要忠诚,做政治坚定的模范; 二要公正,做风清气正的模范; 三要成事,做勤学实干的模范; 四要守线,做廉洁自律的模范。 

  11名新转岗、提任的处级干部围绕认真履职、团结奋进、严格自律等方面,结合工作实际逐一进行表态发言。大家纷纷表示,转任、提任到了新的岗位,这既是组织的信任、嘱托和荣誉,也意味着承担更大的责任、面临着更严格的要求。在新的工作起点上,将更加勤奋学习、始终坚持原则、积极开拓创新,扎实落实党风廉政建设责任制,时刻保持清醒的头脑,不断加强党性修养,自觉接受领导干部、职工群众的监督,做一名勤廉兼优的干部,力争为大西安追赶超越作出更大的贡献。