市民委:紧盯节点不“松手”聚焦“收送”全覆盖
来源:驻市民委纪检组           时间:2019-02-02 11:34

  “双节”前夕,驻市民委纪检组采取“不打招呼、直奔现场”的方式,重点围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、违规收送礼金问题专项整治工作,对委属事业单位进行明察暗访和督导检查。 

  督导组先后来到大雁塔保管所、市民族文化馆、市清真办,分别听取三家单位负责人就“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题情况汇报,查看人员请销假手续、财务凭证、文件资料,召开座谈会,与干部党员进行廉洁纪律谈心教育,共同剖析所在单位违规违纪警示案例教训,从中汲取教训;重点针对个别党员干部在违规收送礼金专项整治工作中心存疑虑、有所顾忌,担心“钓鱼执法”“秋后算账”等思想困惑,督导组专门为大家解读专项整治工作的方法步骤、诠释相关政策规定,消除思想顾虑。 

  督导组强调,要切实提高政治站位,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和集中收送礼金问题专项整治工作,认真收看《作风强化在西安》系列片;要强化廉洁过节意识,严守西安铁军“六条铁规”,严禁上下级及同事之间吃请,收送礼金礼品,严格遵守国家宗教事务局宗教管理“十不准”,保持与少数民族企业家 “亲”“清”政商关系,切实营造风清气正、崇尚廉洁的节日氛围。