市委办公厅:部署开展集中整治形式主义官僚主义活动
来源:驻市委办公厅纪检组           时间:2019-02-03 14:54

  日前,在市委秘书长办公会上,驻市委办公厅纪检组组长郝生旺传达学习了市纪委《关于集中整治形式主义官僚主义的实施方案》。 

  郝生旺强调,针对《方案》明确的严重影响党中央权威和集中统一领导,影响中央政令畅通、群众身边特别是群众反映强烈、严重影响改革发展质量、责任落实压力传达递减,管党治党不严不实、学用脱节,文山会海、调研考核蜻蜓点水、过多过滥等6个方面29类重点整治问题,要坚持问题导向,把握稳中求进总基调,高度重视、压实责任、常抓抓长,着力解决当前形式主义官僚主义的突出问题。 

  下一步,厅纪检组将把集中整治形式主义官僚主义和五项重点工作结合起来,深入监督,细致检查,早做提醒,精准运用“四种形态”,为西安追赶超越高质量发展提供坚强作风纪律保障。 

  最后,市委常委、市委秘书长杨晓东对集中整治形式主义官僚主义工作提出要求:一是要站在讲政治的高度把这项工作抓紧抓实抓出成效;二是要紧密联系各自业务工作实际,找准问题,定实措施。三是要按照方案明确分工,抓好各自问题查找整改落实。