市委政法委:督查违规收送礼金工作 严防节日“四风”反弹回潮
来源:驻市委政法委纪检组           时间:2019-02-03 14:57

  为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,加强综合监督单位作风建设,营造良好政治生态,春节前夕,驻市委政法委纪检组会同综合监督单位机关党总支对各单位违规收送礼金问题专项整治工作及节前党员干部作风纪律进行了交叉检查。 

  检查发现,综合监督各单位均能够按照市委、市政府要求开展专项整治工作,领导高度重视、安排周密细致、教育有声有色、自查认真主动、承诺公开自觉,在机关营造了浓厚的氛围。党员干部节前精神风貌良好,能够严守各项纪律要求,认真紧张开展工作,展现了“铁军”风采。但同时,纪检组也发现综合监督单位仍然存在对违规收送礼金问题专项整治工作教育引导不深入、政策解读不全面、监督检查少的问题,个别党员干部依然心存疑虑、有所顾忌,担心“钓鱼执法”“秋后算账”。作风纪律检查时发现个别干部有精神涣散,在办公室内吸烟等问题,针对发现的问题,纪检组第一时间以监督意见函的形式反馈给综合监督各单位,要求迅速行动、立即整改,强化日常监督、开展廉政教育、建立长效机制,不断推动作风建设向上向好。