市委办公厅:开展处级领导干部廉政勤政谈话活动
来源:驻市委办公厅纪检组           时间:2019-02-03 14:58

  为深入贯彻落实中省市纪委全会精神,推动“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动深入开展,结合正在开展的“违规收送礼金问题专项整治活动”以及市委办公厅于近期开展的作风整顿活动,市纪委派驻市委办公厅纪检组利用春节前后的重要时间节点,对市委办公厅全体处级领导干部进行廉政勤政提醒谈话。谈话针对各处室存在的突出问题展开,结合不同处室存在的不同问题,对标对表,逐项要求整改。 

  纪检组长郝生旺在谈话中指出,提醒谈话是党内监督的一种重要手段,是贯彻中纪委、省市纪委全会精神和“作风建设强化年”要求的具体方式,是落实执纪监督四种形态特别是一、二种形态的重要工作方法,其目的是通过及时提醒,强化党员干部的政治意识,筑牢拒腐的思想防线,进一步改进工作作风,提升工作质量和效率,争做铁军特战队、尖刀兵。 

  郝生旺强调,作为市委办公厅的处级领导干部,身处重要岗位,尤其要注重加强自身建设,提升履职能力,以身作则,带好队伍。一是要严守政治纪律、政治规矩,做讲政治的表率。要坚定不移贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实好省委、市委的安排部署;要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要按照王书记对市委办公厅的要求,认真践行“六条铁规”,切实做到“五个带头”。二是要克难致胜、迎难而上,做敢担当的标兵。要主动认领责任,勇于克服工作中存在的问题,做到工作面前不偷懒,责任面前不耍赖。三是要摒弃形式主义、官僚主义,做改作风的先锋。作风建设永远在路上,要切实转变工作作风,坚决克服“庸懒散慢虚”,真正做到“狠反低标准,横扫老毛病”。四是要坚决落实中央八项规定精神,做守纪律的模范。要坚信党中央全面从严治党的决心,时刻绷紧纪律作风这根弦,守纪律,讲规矩。五是要严格落实主体责任,切实履行一岗双责,做落实主体责任的带头人。要认真落实党建工作主体责任,将从严治党与处室业务工作同研究、同部署,坚持以上率下,做好示范。 

  最后,纪检组与参加谈话的各位处级领导干部“约法三章”,共同做出承诺:一是政治上不能偏离核心;二是工作上杜绝差错和纰漏;三是纪律上不能出问题。 

  参与廉政提醒谈话的领导干部纷纷表示,在岁末年初的重要时间节点,进行这次廉政提醒谈话十分必要,也很及时。对谈话中指出的问题,将虚心接受、认真整改。同时立即将纪检组的提醒和要求积极传达给处室的每一位同志,从讲政治、敢担当、改作风、抓纪律、落实一岗双责等五个方面,优化内部机制,加强人员管理,践行“铁军”精神。