市水务局:纠“四风”出硬招
来源:驻市水务局纪检组           时间:2018-01-16 10:12

  为了深入贯彻落实习近平总书记对形式主义、官僚主义的最新指示精神,根据市委2018年第一期追赶超越擂台赛关于“补作风短板提升执行力,打造追赶超越西安铁军”的安排部署,近日,市纪委驻市水务局纪检组结合驻在部门工作实际,出台了《纠正“四风”十条措施》。该措施针对当前形式主义、官僚主义方面的新表现和老问题,制定高标准并划出底线。 

  该措施要求市水务局系统各级党员领导干部,严禁在贯彻落实上级决策部署时仅仅满足于“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”,既要明确落实办法,又要明确责任分工,做好跟踪问效;严禁搞“被调研”“浅调研”“假调研”,要沉下身子“解剖麻雀”;严禁推三阻四无所作为,要想方设法解决群众反映的问题,做到件件有着落,事事有回音;严禁因个人政绩和一己私利危害一方,治水工作谋划和项目建设要与时俱进、科学发展;严禁“只讲空话不落实”,要在抓落实上下功夫,少开会,开短会;严禁文件材料照抄照搬、抄袭拼凑,要讲究实事求是、简洁平实;严禁“只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力”,要勇于承担起自己的责任,不左推右挡;严禁有“做老好人”“捂盖子”的思想,要增强规矩意识,对身边的不良风气和违规问题及时指出;严禁总结工作“说空话”“夸大事实”,要极力营造干实事的氛围;严禁层层签订责任状,将责任下移,在全面从严治党、水生态治理、安全生产、治污减霾等方面,要强化自身责任意识,加强执行力,勇于担当,切实履行好“责任人”职责。 

  驻市水务局纪检组要求市水务局系统各级领导干部身体力行,带头转变作风,形成“头雁效应”,同时,强化对党员干部的教育引导,自觉克服形式主义和官僚主义,祛除享乐主义和奢靡之风,补齐作风短板,努力打造追赶超越西安水务铁军。 

  据悉,为了使该措施具有针对性和操作性,驻市水务局纪检组广泛征求了驻在部门的意见,确保能准确反映市水务局系统在“四风”方面的突出问题。该措施将与驻市水务局纪检组早先出台的《落实中央八项规定精神负面清单》一起,进一步扎牢巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、持之以恒正风肃纪的制度篱笆。