市委办公厅:明确九项工作要点
来源:驻市委办公厅纪检组           时间:2018-02-28 09:52

  近日,为落实市纪委三次全会会议精神,驻市委办公厅纪检组深入学习研究市纪委三次全会上所作的报告,结合纪检组工作实际,印发了《2018年工作要点》。 

  2018年驻市委办公厅纪检组将以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,加强党的全面领导,监督检查中、省、市重大决策部署贯彻落实情况,强化执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,营造良好干事环境,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检铁军队伍。 

  驻市委办公厅纪检组2018年九项具体工作要点:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推进党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;二是强化督促指导,推动驻在单位全面落实党要管党、从严治党主体责任;三是驰而不息纠正“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是强化风险防控;五是加强督促检查;六是强化监督执纪,拓宽线索来源渠道;七是强化廉政教育,提高驻在单位党员干部廉政意识;八是做好市纪委交办的工作任务;九是强化自身队伍建设,提高履职能力。 

   下一步,驻市委办公厅纪检组将落实落细工作要点中提出的每一项具体工作,督促各驻在部门认真抓好党风廉政建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。