蓝田县:提高政治站位在新征程上展现新作为
来源:蓝田县纪委           时间:2018-03-01 09:59

  目前,随着全市各区县监察委员会的正式挂牌成立,标志全市纪检监察工作迈入新阶段、开启新征程。全体纪检监察干部要以监察委员会的成立为新起点,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以更高的标准、更严的纪律践行忠诚干净担当,锻造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的纪检监察队伍,在新征程上展现新作为,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代大西安追赶超越新篇章提供坚强保证。 

  在“变”与“不变”中不忘初心、牢记使命,重整行装再出发。党的十九大开启了新时代全面从严治党的新征程,发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令。十九大胜利闭幕不久,党中央就作出全面推开国家监察体制改革试点工作的部署。全体纪委监委干部要深刻领会深化国家监察体制改革的重大意义,理性看待改革带来的新变化:变的是隶属关系,不变的是坚持党的领导;变的是形势判断,不变的是使命担当;变的是具体岗位,不变的是目标方向。要始终牢记新时代党赋予的神圣使命,深刻理解改革、坚定拥护改革、积极投身改革,着力在“变”与“不变”中提升站位、对标看齐,牢记使命、彰显作为。 

  在“执纪”与“执法”融合中忠诚履职、勇于担当,为实现大西安追赶超越保驾护航。当前西安正处于追赶跨越的重要关口,加快发展的任务比以往任何时候都繁重,更需要有一个良好的发展环境和风清气正的政治生态。全体纪委监委干部要坚决把政治建设摆在首位,站位全市发展大局,聚焦中心任务,恪尽职守、担当作为,向作风顽疾亮剑,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把改革设计转化为治理效能,夺取反腐败斗争压倒性胜利。 

  在“严管”与“厚爱”中增强本领、锤炼作风,建设让党放心、人民信赖的纪检铁军。要用更高的标准、更严的要求、更实的作风要求自己,切实增强履职本领,弘扬担当精神,严明纪律规矩,真正做到自身正、自身净、自身硬,忠实履行党章和宪法赋予的光荣职责,着力打造风清气正的政治生态,为服务保障全市经济社会发展再立新功、再谱新篇。