市委政法委:出台《西安市政法机关服务保障营商环境25条措施》
来源:驻市委政法委纪检组           时间:2018-06-29 10:46

  为贯彻落实西安市“营商环境提升年”工作要求,充分发挥政法工作的服务、调节、预警、保护、打击五项职能,近日,市委政法委出台《西安市政法机关服务保障营商环境25条措施》,全面助力打造最佳营商环境。 

  《措施》指出,全市各级政法机关将进一步增强服务保障营商环境的责任感和紧迫感,紧紧围绕“聚焦三六九、振兴大西安”目标,始终坚持党委政府中心工作推进到哪里,政法工作就服务保障到哪里,努力为全市追赶超越提供坚强政法保障。 

  《措施》提出,全市各级政法机关要自觉把政法工作放到经济社会发展大局中谋划和推进,适应新形势,找准突破口,依法履行职责使命,积极探索服务保障途径,创新服务保障机制,充分发挥政法工作服务、调节、预警、保护、打击五项职能,防风险、破难题、补短板、强弱项,为企业营造和谐稳定的社会环境、规范有序的市场环境、便捷高效的司法环境和公平公正的法治环境,为打造审批最少、流程最短、成本最低、诚信最佳、服务最好,便利化、法治化、国际化的“五最三化”营商环境提供有力支撑。 

  《措施》要求,各区县委政法委、市级政法各部门结合各自职能,制定各自服务保障营商环境的意见和措施。加大督导力度,加强统筹协调,推动服务保障营商环境各项措施有序推进、扎实落实。在全社会营造“人人都是营商环境”“营商环境人人有责”的浓厚氛围。