泾河新城:编印《廉政警示教育读本》力促守纪律讲规矩
来源:泾河新城纪委           时间:2018-06-29 16:14

  为贯彻落实巡察整改工作要求,教育引导党员干部自觉学纪懂纪、知纪明纪、遵纪守纪,近日,泾河新城纪委精心编印并向全体干部员工发放《西咸新区泾河新城廉政警示教育读本》(以下简称《读本》),进一步加强廉政警示教育,强化党员干部廉洁意识。 

  《读本》按照重点突出、正反结合、注重实用的原则,以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等纪律要求,魏民洲、李益民等人违纪违法案例通报,中央纪委国家监委网站“忏悔与警示”栏目精选反面典型为重点内容,坚持以身边事教育身边人,既有案情分析也有纪律解读,旨在督促党员干部自觉学习党规党纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,以身边发生的典型案例划线明纪,自觉加强日常管理和监督,抓早抓小防微杜渐,将各项廉政要求自觉化为自律意识和行为习惯,积极营造风清气正、廉洁自律的良好氛围。 

  目前,《读本》已发放至各街镇、各部门(单位)和泾河集团,确保党员干部、关键岗位人员人手一本,实现廉政教育全覆盖,充分发挥警示、震慑和教育作用,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。