市委政法委:深入开展“厕所革命”全面提升政法机关文明程度
来源:驻市委政法委纪检组           时间:2018-07-02 16:22

  近日,为贯彻落实市委、市政府关于“厕所革命”有关要求,切实加强全市政法系统各级各部门厕所建设及管理水平,全面提升政法机关文明程度和精神面貌,推动“厕所革命”在政法系统深入开展,市委政法委制定印发《全市政法系统深入开展厕所革命八条措施》(以下简称《措施》)。 

  《措施》要求,一要在6月底前召开专题党组(委)会议,研究部署本系统推进厕所革命工作。对已建成厕所进行全面摸底调查,针对设施破损、外观陈旧、功能不全等问题,立即开展改造提升工作;二要全面落实标准化、精细化管理制度,按照“五步工作法”(检查、反馈、协调、处置、督查),确保厕所环境“四净三无两通一明”;三要实行管理工作责任公示,进一步夯实各项工作责任;四要把直接服务人民群众的基层政法窗口单位作为开展厕所革命的重点部门,展示政法系统严谨细致、一丝不苟的精神面貌;五要在醒目位置设置引导标识,积极推进政法单位厕所向广大市民群众开放;六要将厕所革命落实情况纳入目标考核,作为考量单位精神风貌和内部建设的重要依据;七要适时开展专项督导和明察暗访,确保各项工作措施落实。