市审计局:出台“九禁令”规范干部行为
来源:驻市审计局纪检组           时间:2018-07-12 09:53

  为认真落实市委关于全面从严治党要求,进一步规范审计干部行为,严明纪律,打造审计铁军。近日,市审计局出台《西安市审计局干部行为规范“九禁令”》。 

  “九禁令”结合国家《审计准则》及审计工作“八不准”纪律,从政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律、工作纪律、作风纪律等方面,以问题为导向,用简洁明快、易学易记的语言,在九个方面树起纪律标尺:严禁目无组织,发表不当言论;严禁审而不报,拿问题做交易;严禁吃拿卡要,接受礼品礼金;严禁接受请托,干预审计工作;严禁滥用职权,谋取个人私利;严禁跑风漏气,泄露工作秘密;严禁工作拖拉,质量效率不高;严禁在岗不为,不敢担当负责;严禁律己不严,影响审计形象。 

  审计局党组要求全局处以上领导干部率先垂范,带领全体干部严格执行“九禁令”,努力推动各项工作干在实处走在前列。驻局纪检组将加强对“九禁令”执行情况的监督检查,确保审计人员自觉规范行为,严格履职尽责,切实发挥审计监督揭示问题,惩治腐败的“利剑”作用,对违反“九禁令”的人和事,一经发现将严肃查处,严格执纪问责。