市工商局:编印《优化营商环境打造工商铁军学习手册》
来源:驻市工商局纪检组           时间:2018-07-27 09:46

  近日,驻市工商局纪检组围绕中心工作,开展精准监督,助力追赶超越发展,精心编印《优化营商环境打造工商铁军学习手册》口袋书,助力工商系统营商环境大提升。 

  今年,市委提出2018年为“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”“招商引资落地年”工作部署,全力优化西安营商环境,打造全国营商环境最佳最优城市。市工商局党委进一步提升标准,细化责任,提出市场主体同比增长20%以上、“最多跑一次”清单覆盖办事事项80%以上等“追赶超越”工作指标和打造“全国最优、最快、最好西安工商品牌”的目标。开展“两最佳一增长”活动,全面实施“工商登记365天不间断,群众办照24小时不打烊”延时服务等举措,有效提升营商环境满意度。 

  驻局纪检组根据市纪委服务追赶超越发展的要求,立足自身监督职责,按照正面引导与反向倒逼相结合的思路,精心编写印制《优化营商环境打造工商铁军学习手册》口袋书,发给工商所的一线工商干部,督促大家随时学习掌握,不断增强服务意识,把有关优化营商环境的目标要求熟记于心,自我加压,着力塑造工商铁军形象,不断提高创造力和执行力,争当全省优化提升营商环境排头兵。