蓝田县:多措并举 巩固作风纪律建设成效
来源:蓝田县纪委           时间:2018-01-09 10:01

  新年伊始,蓝田县国税局通过完善考勤制度、强化廉政教育和作风纪律检查三项工作,巩固2017年作风纪律建设成效,防止各种问题反弹回潮,确保干部轮岗及机构调整等各项工作的顺利开展,营造新年新气象的良好氛围。 

  以完善制度约束干部。为了规范管理制度,强化组织纪律,提高工作效率,自201811日起执行《蓝田县国家税务局考勤管理办法》,通过实行指纹和面部识别考勤督促干部按时上下班,以机考代替人考,有效杜绝了上下班代签到、补签到的不良行为。 

  以廉政教育警醒干部。组织干部学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和市局的相关文件。明确要求领导干部决不能掉以轻心,关键时刻更要强化廉政教育,模范遵守各项纪律要求,管好干部、管好家人、管好自己,带头节俭文明廉洁过节,确保过节不“失节”。 

  以纪律检查督促干部。重点对干部按时到岗在岗、遵守考勤和请销假制度、因公外出登记等进行督促、检查,针对重点时期,细抓、纠正干部日常中的不良“小行为”。目前,干部轮岗及机构调整交接工作平稳良好,干部都能以饱满的精神状态迅速投入工作,对上班时间未按要求统一着装、外出公示牌与本人实际状态不符等问题纪检组已当面给予批评教育。