蓝田县:检查秦岭生态环境保护监督执纪问责工作
来源:蓝田县纪委           时间:2018-01-09 10:01

  近日,市纪委驻市规划局纪检组组长刘海林一行到蓝田县检查秦岭生态环境保护监督执纪问责工作。县委常委、县纪委书记王保静,县纪委、秦岭办、国土局、水务局、林业局、环保局相关负责人参加会议。 

  会上,县纪委常委、党风政风监督室主任刘江海向督查组作了工作汇报。汇报指出,近年来,县纪委对秦岭生态环境保护工作高度重视,加强组织领导,明确工作责任,畅通信访渠道,强化督导检查,彻查违纪问题,严肃追责问责,并针对存在问题,强化工作措施,切实助力生态环境保护。 

  随后,督查组详细了解了市委环保督查中指出的四个问题的整改情况,并就我县秦岭生态环境保护监督执纪问责工作提出三点要求:一要坚决贯彻党的十九大精神,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;二要认真落实中省环保督查反馈问题的整改工作,加快整改进度,杜绝破坏秦岭生态问题再次发生;三要严肃执纪问责,对整改不彻底、履职不到位的单位和相关人员必须严格问责。 

  会后,督查组查看了蓝田县秦岭生态环境保护监督执纪问责工作相关资料。