空港新城:召开专题安排会推动纪律作风整治活动扎实开展
来源:空港新城纪委           时间:2018-01-10 09:59

  为进一步推动“打造追赶超越铁军补齐干部队伍作风短板”专项教育活动深入开展,近日,西咸新区空港新城纪委组织召开补齐干部作风短板暨“三项集中查处”工作推进会,就作风整治活动进行再动员、再部署。 

  会议传达了西咸新区纪委关于《落实补齐干部队伍作风短板和集中整治违反中央八项规定精神问题、查处群众身边腐败问题及扶贫领域违纪问题专项活动实施方案》的通知精神,对集团专项治理活动进行全面安排。 

  会议指出,开展系列专项整治活动是市委结合全市发展实际在新年伊始就加强干部队伍作风建设提出的一项重点工作部署,是贯彻落实党的十九大和习近平指示精神、推动全面从严治党纵深发展的重要举措,各单位务必要认真对待抓好落实。 

  会议要求,一要突出问题导向,重点围绕中纪委关于“四风”的十种新表现、市委补齐干部队伍作风短板的五方面表现和十大重点问题、西安铁军八条标准等,再学习、再强调,凝聚思想共识;二要对照规定和标准,采取自查自纠和集中讨论相结合的方式,通过自己找、领导点、同志帮、群众提等,逐人查摆作风短板和存在问题;三要对问题逐条分析研究,追根溯源,抓住关键环节,制定切实可行措施,扎实推动整改,建立责任台账;四要统筹推进,把专项整治活动与践行十九大精神结合起来,与当前重点工作结合起来,坚定决心、步调一致,合力推动,确保活动有震动、有突破、有实效,促进纪律作风有效改进和发展环境全面提升。