鄠邑区:召开第一次全体干部大会
来源:鄠邑区纪委           时间:2018-02-13 10:09

  211,鄠邑区纪委区监委召开第一次全体干部大会,区纪委、区监委班子成员,各镇(街道)纪委(纪工委)书记,区纪委区监委机关、派驻纪检组全体干部,区委巡察办全体干部,共110余人参加。 

  会议首先由区纪委副书记、区监委副主任万世勋介绍了区监察体制改革试点工作情况;区纪委副书记、区监委副主任王惠军宣读了区纪委监委机关内设机构设置及人员配备情况;第二纪检监察室主任薛森雄和转隶干部代表张恒健进行表态发言。 

  会议要求,一是要提高站位,旗帜鲜明讲政治。要全面贯彻落实党的十九大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻领会国家监察体制改革的重大政治意义,切实增强责任感和使命感。 

  二是要加强学习,持之以恒练本领。要加强政治理论、党规党纪和法律法规学习,适应新形势、新要求,完成好新使命、新任务。 

  三是要严守纪律,以身作则当表率。要强化作风建设,带头遵纪守法,从严教育管理,对以案谋私、串通包庇、跑风漏气等违纪违法行为零容忍,发现一起、查处一起,决不护短。 

  四是要加快融合,齐心协力促团结。纪委监委广大干部在思想上要团结友爱、共促提高;在能力上相互学习、取长补短;在工作中进入角色、相互配合,保证各项工作平稳交接、顺利推进。 

  惠军民还对筹备好区纪委全会、党风廉政建设考核汇总、春节前后纪律作风检查、节日期间值班等工作进行了安排部署。