鄠邑区:区监察委员会挂牌成立
来源:鄠邑区纪委           时间:2018-02-13 10:10

  210,西安市鄠邑区监察委员会挂牌成立,标志着鄠邑区深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步。区委书记范九利,区委常委、区纪委书记、区监察委主任惠军民共同为西安市鄠邑区监察委员会揭牌。区纪委机关各室(部、中心)负责同志、各派驻纪检组组长参加揭牌仪式。 

  210,西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议选举区委常委、区纪委书记惠军民为西安市鄠邑区监察委员会主任。 

  鄠邑区第十七届人大常委会第八次会议根据惠军民的提名,任命万世勋、王惠军为西安市鄠邑区监察委员会副主任;杨小录、施燕鸣、赵海君、董亚春为西安市鄠邑区监察委员会委员,标志着西安市鄠邑区监察委员会正式组建成立。随后,在庄严肃穆的气氛中,在区监察委员会主任惠军民的带领下,新任命的区监察委员会副主任、委员进行了宪法宣誓。 

  鄠邑区监察委员会成立后,将举办集中培训,制定完善相关制度,重点在改进监督方式、规范纪律审查和执法调查措施使用、完善工作流程和内控方法等方面上下功夫,积极探索监察委员会与执法机关、司法机关在线索处置、证据转换、案件移送等方面的协调衔接机制,按照管理权限扩大监察范围、丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖。