国际港务区:担当作为 忠诚履职 正风肃纪不松劲不停步
来源:国际港务区纪工委           时间:2018-02-14 10:34

  211日,国际港务区召开全区纪检监察工作会议,深入学习市纪委十三届三次全会精神,总结回顾2017年国际港务区纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。 

  会议认为,2017年全区纪检监察和反腐败工作取得新成效。坚守责任担当,监督作用有效发挥,推动园区从严管党治党工作取得新成绩;坚持围绕中心,监督执纪工作持续发力,园区纪检监察机关服务大局工作取得新成效;坚持问题导向,正风肃纪持之以恒,园区政风行风呈现新面貌;坚持突出重点,执纪审查重质重效,园区反腐败高压态势得到新加强;坚持高标要求,教育培训与规范管理并重,纪检监察机关队伍建设取得新进展。 

  会议指出,要履行好党章赋予的监督执纪问责职责,就必须紧紧把握坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本;必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂;必须紧紧围绕服务追赶超越这个大局,主动扛起党章赋予的监督执纪问责这一神圣使命。园区纪检监察机关仍存在四方面不足,一是层层传导压力还不到位,二是干部队伍作风建设还不到位,三是党员干部纪律意识、规矩意识和服务群众意识还不牢固,四是个别纪检监察机关“三转”不到位。 

  会议强调,全区纪检监察机关要认真落实市委、市纪委的各项部署,积极适应监察体制改革新形势,不忘初心,牢记使命,不松劲,不停步,再出发,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作,奋力为国际港务区追赶超越提供坚强纪律保障。 

  会议要求,一是认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定正确的政治方向;二是认真学习市委十三届四次全会和市纪委十三届三次全会精神,增进监督执纪问责工作内动力;三是强化党内监督,进一步压实全面从严管党治党政治责任;四是以钉钉子的精神打好作风建设持久战,进一步巩固深化园区作风建设成果;五是积极回应群众关切,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题;六是切实加强自身建设,建设“四铁型”纪检铁军。 

  会议号召,全区纪检监察机关要在市委、市纪委的坚强领导下,振奋精神,扎实工作,不忘初心,继续前进,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为助力国际港务区追赶超越建设新时代大西安提供坚强纪律保障,做出新的贡献!