沣西新城:严格“体检”为村“两委”换届把好廉洁关
来源:沣西新城纪委           时间:2018-04-16 10:17

  在村“两委”换届之际,西咸新区沣西新城纪委围绕近年来信访举报、党政纪处分等情况进行联合审查,对候选人进行“体检”。坚决防止“带病提名”,确保选出清正廉洁、群众满意的村“两委”干部。 

  建台账,廉政状况早把握。针对沣西新城托管镇街时间短,村“两委”换届人选数量多、时间集中的特点,沣西新城纪委联合各镇(街道)党(工)委、纪(工)委将20151月至今违法违纪党员干部情况及问题线索进行梳理排查,详细登记问题线索,建立专门台账,为党风廉政建设回复工作打好扎实基础。 

  细审核,全面体检严把关。沣西新城纪委在收到村“两委”换届领导小组办公室党风廉政建设征求意见函后,围绕信访举报、党纪政纪处分、诫勉谈话等情况作为重点内容进行联合会审,严格回复时限和要求,并对审核情况层层把关,确保意见回复及时、准确、规范,监督到位。 

  准回复,客观公正守纪律。坚持实事求是,做到不回避、敢碰硬,廉政回复材料务必真实、准确、全面。同时严明工作纪律和保密纪律,对隐瞒事实、弄虚作假、玩忽职守、以权谋私的,严肃处理,确保廉政审查客观公正。 

  截止目前,已回复廉政审查意见7批次96人,有关工作还在有序进行中。